Torta crocante com dois recheios de mousse

Torta crocante com dois recheios de mousse

Receita de torta crocante com dois recheios de mousse, sendo um de chocolate e outro branco, coberto com crocante de nozes e amêndoas.

Ingredientes:

2 latas de leite condensado;
1 litro de leite;
300 gramas de bolacha maria;
Meio tablete de manteiga em temperatura ambiente;
6 ovos;
1 pacote de gelatina sem sabor;
8 colheres de água;
200 gramas de chocolate meio amargo;
12 colheres de açúcar;
50 gramas de nozes descascadas e picadas;
50 gramas de amêndoas picadas;

Vai precisar de:
Batedeira
Martelo de Carne
Forma de fundo removível.

Preparo:

Creme de chocolate:
Misture 1 lata de leite condensado, 2 copos de leite e 3 gemas, leve ao fogo até ferver, coloque o chocolate meio amargo picadinho, mexa bem até derreter o chocolate e reserve o creme.

Creme branco:
Misture 1 lata de leite condensado, 2 copos de leite e 3 gemas, leve ao fogo até ferver, reserve o creme.

Batas as 6 claras na batedeira na velocidade máxima. Divida em 2 porções iguais. Reserve. (Mantenha na geladeira pois as claras em neve quando não usadas logo costumam criar água).
Quando os cremes estiverem frios, misture a metade das claras em cada um deles mexendo lentamente.
Em um prato junte 8 colheres de água e adicione o envelope de gelatina sem sabor, misture e leve ao micro-ondas por 15 segundos para hidratar. Faça duas porções iguais e misture a gelatina hidratada nos cremes, mexa bastante para não empelotar. Coloque os dois cremes na geladeira para ir gelando.
Quebre as bolachas em pequenos pedaços.
Para facilitar coloque as bolachas em um saco de confeiteiro e bata com o martelo de carne. Evite ficar pó, tem que ser pedacinhos pequenos.
Em seguida misture a bolacha picada com a manteiga, melhor fazer com as mãos para sentir a consistência da massa. É necessário que a massa fique bem homogênea que não fique esfarelando.
Use uma forma de fundo removível e aperte essa massa bem firme.
Asse por aproximadamente 15 minutos ou até cheirar gostoso e a massa está bem douradinha. Reserve.

Preparo do crocante:
Derreta o açúcar sem mexer nele enquanto derrete. Quando ficar o caldo caramelado adicione as nozes e amêndoas, misture e despeje em um prato untado com manteiga. Reserve e espere esfriar.
Quando a massa esfriar, coloque o creme de chocolate, acrescente o creme branco lentamente para não misturar. Leve pra gelar.
Use outra vez o saco de confeiteiro e o martelo, para quebrar o crocante grosseiramente, polvilhe sobre a torta.

Bom Apetite!



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