Batata assada e recheada com brócolis

Batata assada e recheada com brócolis

Uma receita vegetariana deliciosa com batata assada e recheada.

Ingredientes:

1/2 maço de brócolis picado;
4 batatas médias com casca;
100 gramas de queijo minas picado;
100 gramas de queijo prato picado;
1/2 xícara de chá de leite;
1 dente de alho amassado;
1 colher de sobremesa de manteiga;
Sal a gosto.

Preparo:

Em fogo médio, cozinhe os brócolis em água fervente até ficar macio. Escorra toda a água e reserve.
Embrulhe as batatas separadamente em papel alumínio, coloque em uma forma e asse em forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até ficarem macias e reserve.
Bata no liquidificador o queijo, o leite e sal até obter uma mistura homogênea e reserve.
Em fogo médio, frite o alho na manteiga até dourar e coloque o brócolis que está reservado.
Adicione a mistura dos queijos e espere ferver, reserve também.
Para finalizar, corte as batatas ao meio, na horizontal, sem separar as partes.

Retire um pouco da polpa das batatas e recheie com o molho de queijo e brócolis.
Bom Apetite!


 

 
 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *